ROSA 300 FALSA INDIGNAÇÃO
No sussurro triste da existência,
Caminham almas carregadas de dor,
Indignadas com a dura ausência
De um futuro que almejam, com fervor.
Apontam dedos, culpam os governantes,
Reclamam do que a vida lhes roubou,
Mas esquecem em suas falas distantes,
Que são forjadores do caos que deles brotou.
Olhos inertes, tão logo se escondem,
Na sombra do erro que sempre se repete,
Cegos à própria jornada, respondem
Com gritos, omissões, um ciclo que não compete.
Pobreza é espelho de escolha e descaso,
É hora de olhar dentro, mudar o acaso.