ROSA 299 A MUSA INABALÁVEL

Para ser musa, luz que inspira o ser,

Na essência, força e graça a resplandecer,

É preciso, como Julieta e seu amor,

A coragem que desafia a dor.

No peito, paixões, como em Tróia, ardente,

E a sabedoria que em Davi é crente,

Doçura e firmeza em um só olhar,

Que cativa, encanta, faz o mundo girar.

Em Dom Quixote, a lealdade há de brilhar,

Como Bate-Seba, complexidade a ensinar,

A musa é par, é luta e é perdão,

Pois na dor e na glória, ela é coração,

Em cada verso, um despertar sublime,

Essa mulher, a arte, a vida, o hino que redime.