Soneto V - Amor, o meu amor

Amor, o meu amor,

Que estranho assim existe,

Que amizade ama triste,

Que causa tanta dor,

Que foge ao mau humor,

Que sempre não resiste,

Que nunca não insiste,

Que teme e tem pudor!

Amor que não alcança

Porquanto não reclama,

Mas inda assim se cansa…

Amor que a mim engana

E mesmo assim me amansa,

Porque o meu amor me ama!

25 de Julho de 2024.