No vale dos sonhos já caminhei...

No vale dos sonhos já caminhei,

Pelas veredas que vicejam lírios,

Colhendo palores que contemplei

Envolto na seda de etéreos círios...

E nesta estrada flórea em que vaguei,

A lua solitária dos martírios,

Como branca tocha eu vislumbrei

No sendal remoto dos meus delírios...

Vi a noite partindo em dois olhos ledos,

Silente pelos ares ia caindo

Como flor que tomba dos arvoredos...

Aurora vinha clareando os pomos,

Cantarolavam pássaros ouvindo

A voz do vento pelos cinamomos...

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 03/08/2024
Reeditado em 10/08/2024
Código do texto: T8121039
Classificação de conteúdo: seguro