AVANTE!

A vida pede mais do que somente

empenho nas penosas travessias:

exige, frente às quedas e sangrias,

superação, a marca do valente.

Ninguém conhece a fundo as agonias

ocultas dentro de um olhar ridente

e o quanto um coração ferido sente

ao percorrer veredas tão sombrias.

Ao julgamento alheio não se deve

ceder espaço, pois é quem suporta

que saberá dizer se o fardo é leve.

Angústias, amargores... Quem se importa?

Concentre-se na página que escreve,

sem lamentar, amigo, a linha torta!