ESTRELA BRILHANTE...
Estrela, estrela brilhante
No céu tal afora avante,
Nunca mediana erma
E nem sendo pequena...
Estrela, de teor em brilho,
Poesia em bom estrebilho
Escrita por aí tal nos livros
Que todo leitor já tem lido...
Estrela no céu à cintilar,
Ilumines por onde se andar,
Pedestres não lhes digam
Que por lhes ver se fadigam,
Lhes seja sim sim luz salutar
Para na penumbra não se ficar...