LUGAR AO SOL

Muda o clima Miguel, escreve temas

brandos sem ser assim tão polêmicos,

que seja do universo dos acadêmicos,

para não te causar alguns problemas.

Esquece, dessa vez, difíceis poemas,

pensa em algo, metódico, sistêmico

ou, no lugar comum, qual verso endêmico,

muda, se for possível, o teorema.

E serás, oh, Miguel, por todos aceito

por escrever de um acessível jeito,

cairás mesmo na graça do povo.

Quem sabe assim o teu lugar ao sol,

como poeta de maior escol,

por ter, de todos, o maior aprovo.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 02/08/2024
Reeditado em 02/08/2024
Código do texto: T8120005
Classificação de conteúdo: seguro