Efêmera

A Rosa Ensanguentada da Paixão

Nasceu da perfeição, mas por acaso,

No céu do coração, que fez de vaso,

Na forma envergonhada (de botão).

Floria um dia sim e um dia não.

Murchava para mim, no véu do ocaso.

As folhas ressecadas, que eu abraso,

Molhadas pelo orvalho sempre estão.

Sopradas por um vento indiferente,

As pétalas (picantes e macias)

Sumiram da corola, velozmente.

Espinhos, ao lembrar das alegrias,

Espetam na raiz do aroma ausente.

O caule dividiu-se em três fatias.