Soneto do amor platônico

Em glória de um luar que se esconde,

Os olhos meus te buscam com fervor,

Teu rosto é a visão de um doce amor,

Que em sonhos meus a noite sempre responde.

No campo da beleza, és a estrela,

Que acende a luz do céu em noite calma,

E a mente, que em fervor teima e desarma,

Se perde em tua imagem que se revela.

Oh, como a musa de um amor sublime,

Que apenas no ideal se eterniza,

E que na realidade não cede.

Serás sempre a poesia que me define,

O amor que nunca cessa nem se cansa,

Um sonho em que o coração sempre crê.

Yasmim Castro
Enviado por Yasmim Castro em 01/08/2024
Código do texto: T8119675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.