ROSA 292

Nos tempos atuais, jovens se concentram,

Em hashtags e memes, o mundo gira,

Falam de amor e do que os outros sentem,

Desprezando saber que a mente inspira.

Na tela, a vida é só uma ilusão,

Conversas rasas, falta profundidade,

Esquecem da história, da filosofia, da razão,

Da ciência, do futuro e da verdade.

Astrologia e política, silenciadas,

Matemática a um canto relegada,

Seguem o fluxo das tendências frias,

E assim, moldam suas jornadas.

No amanhã que se avizinha, a vida,

Reflete o raso que agora se cria sem lida.