MAZELAS

Palmilho pedregais e deixo viva

a gana de vencer o desalento

porque prefiro impor ao meu lamento

a força para nova tentativa.

No itinerário às vezes pardacento,

perante um inimigo que saliva,

minha esperança, nada permissiva,

maneja o escudo quando o medo enfrento.

Recebo as dores, faço das mazelas

a inspiração dos passos que mantenho

no rumo do almejado resplendor.

Bendigo as cicatrizes, são sequelas

apenas de quem faz de seu empenho

a diretriz que forja um vencedor...