"Mau e bom religioso"

Autor Valdir Loureiro

Versos Decassílabos

Eu não sou contra a crença ou religião.

Minha queixa é para um religioso —

Um carrasco, intolerante e raivoso,

Duro de natureza e coração.

Fiel de marca temperamental,

Vingativo, na sua hora oportuna,

Não perdoa quem deixa uma lacuna.

Mas propaga uma reza angelical.

Eu prefiro um crente de compostura

Moderada, uma justa criatura

Que, da cruz, não invente uma cruzada

A um religioso como o tal

Que eu exemplifiquei ou de olho mau

No rebanho ou na pessoa afastada.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 01/08/2024
Reeditado em 01/08/2024
Código do texto: T8119409
Classificação de conteúdo: seguro