Amor e admiração

Entendi que amar é mais do que gosto,

Mais do que a aura vaga que nos apossa.

Suspiros de alívio, risos nos rostos

São os sinais dessa esperança nossa.

É uma admiração mais descontrolada;

Surpresa alegre a cada descoberta

— e quanto mais conhecer a amada,

Mais agrado no coração que aperta.

Dirão, talvez, uma obsessão ingrata,

Enquanto maldizem de doença augusta.

…Sofrer à toa num arroubo obsessivo!

Pois por isso é que essa vida é insensata,

O mais nobre sentimento tem custa:

Fazer-nos livres se for opressivo.