MANIA AMAZÔNIDA

Essa mania de falar tocando

ainda vai me arranjar algum problema.

Mas essa marca, rótulo, emblema

de a cada frase ir, na pessoa, pegando

como se não estivessem notando

cada frase, palavra ou cada grafema

do natural e bem escrito poema

que o meu interlocutor está escutando.

Peço desculpa, se achas um pouco estranho,

esse gesto de tocar-te enquanto falo

e te fitar com esses olhos castanhos.

Por isso que aproveito esse embalo,

p'ra dizer-te que fere-me qual lanho,

se não te toco enquanto, ávido, falo!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 30/07/2024
Reeditado em 30/07/2024
Código do texto: T8117896
Classificação de conteúdo: seguro