Era noite calma quando surgiste...

Era noite calma quando surgiste,

Andavam vozes pelos roseirais;

Era a hora fria da saudade triste,

Tombavam as folhas pelos quintais...

No céu a rosa negra refloriste,

Envolta de suaves aromais,

E como folha que tombava triste,

Plangiam os sinos pelas catedrais...

Ai minh'alma tinha as mesmas sombras

Que vagavam mudas pelos canteiros

Pisando suavemente as alfombras...

E como a névoa branca caminhava

Na alameda flórea dos nevoeiros,

Vi que no bosque da saudade eu estava...

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 29/07/2024
Código do texto: T8117708
Classificação de conteúdo: seguro