Tudo é intrínseco no fogo que aquece

 

No vai e vem do cotidiano nada é nos conformes

Estávamos compartilhando ideias para celebrarmos

As boas realizações e se possível confraternizarmos

Tudo já estava planejado nos preliminares informes.

 

No entanto, o tempo passou e você foi sem se despedir

Sem antes nos reencontramos para aquele momento

Que sabiamente amadrinhou e o fez no fluir dos ventos

Inestimável amiga que prefaciou meu livro e me fez sorrir.

 

Rapidamente, e sem avisar, o tempo dela terminou.

Não mais a sua graciosa fala pelos áudios eu ouvirei.

A hora é o agora, mas o depois não se concretizou.

 

“Maria de Lurdes Sernajoto”, me desafiava para editar:

Então eu escrevo, crio, penso, imagino e sempre o farei.

“Nossos escritos só permanecem quando se os registrar”

 

 

 

Há vida em cada verso”, meu livro, prefaciado pela professora, “Maria de Lurdes Sernajoto”  faleceu sem antes publicarmos. No entanto, suas palavras estão intactas e já registradas.

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan

Soneto em homenagem a “Maria de Lurdes Sernajoto ”(in memoriam)