"Garotão envelhecido" OU: "Velho garotão"
Autor: Valdir Loureiro
Versos: hendecassílabos
Meu Deus, como eu estou ficando feio!
Não consigo mais me olhar no espelho.
Sou um velho a querer voltar por onde veio
A fim de ser de novo um lindo bedelho.
Meus cabelos pretos ficaram cinzentos;
Das cinzas, viraram nuvens de algodão.
Se eu chego na fila, procuro os assentos:
Para um, sou garoto; para outro, ancião...
O que me conforta é algodão virar chita
Que a bela acha feia, a feia acha bonita
E eu cuido da roupa com que ando vestido.
Logo, a salvação para a minha feiúra
É uma ironia do gosto e a mistura
Que me faz um garotão velho e aplaudido.