BARCOS E CAIS

É triste ver-te assim, menina,

Com o olhar distante a suspirar.

É triste por ser por mim, imagina!

Quem é que sou para você me amar?

És linda, e o mais importante: és bela!

O que toda mulher linda ambiciona emanar.

Sereia de um mar de apaixonados, que a alma chancela.

Quem é que sou para você me amar?

Quero estar errado. Quero cair ao chão.

E dos breus da solidão, como farol de cais,

Mirar-te com o facho da luz de minha paixão.

E como um barco que segue sem olhar para trás,

Rasgues o oceano igualmente belo e lindo;

Extenso e profundo como o amor que sinto.