Hospital dos desvalidos

Inóspito hospital dos desvalidos,

Erguido entre a rocha e o precipício,

Onde os gritos abafam os gemidos,

E a crueldade esconde o benefício.

Parido de sistemas corrompidos,

Não tem de compaixão sequer resquício.

Problemas graves, que são discutidos,

Sazonalmente, em algum comício.

E nesse pífio teatro de horrores,

Onde a fantasia é melhor que o fato,

Que se apresenta nos seus corredores.

Feio cenário e figurino barato,

Maltrapilhas roupas para os atores...

A plateia aguarda pelo terceiro ato.

Recife, 29 de julho de 2024

Luís Xavier
Enviado por Luís Xavier em 29/07/2024
Reeditado em 29/07/2024
Código do texto: T8117152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.