ROSA 284

Ao chegar longe na jornada enfim,

Dúvida surge se valeu a pena,

Se o custo compensou, se a alma ordena,

Se o que buscamos foi o melhor fim.

Convencemo-nos, sem pesar, assim,

Que a felicidade é o que condena,

E que a conquista, ainda que pequena,

É o prêmio final que nos apraz, sim.

Mas onde está a verdadeira glória,

No trajeto ou na meta conquistada?

Na busca árdua ou na calma vitória?

Percebemos então, na jornada,

Que a felicidade é a própria história,

E que o que importa é a jornada alçada.