Entre o voo e o canto, a leveza

Mas o canto do curió é tão lindo,

Seu voo manso e belo como a gaivota,

Que segue o barco, paciente, fluindo,

E ao retornar, em seu trajeto se nota.

Com a gaivota vem a luz brilhante,

Num cálice de ouro, palavras doces,

Que ao transbordarem, em gesto constante,

Emocionam flores em seus adocess.

A natureza em harmonia canta,

E os corações se enchem de beleza,

Com a melodia que nos encanta.

O curió e a gaivota em grandeza,

Nos ensinam a viver na aliança,

Entre o voo e o canto, a leveza.

Interação com

O canto do Curió (2006)

de Kolemar Rios