Para onde foram as gregas musas inspiradoras?

Clio, Tália, Erato, Euterpe, Calíope, Terpsicore,

Urânia, Melpômene, Polímnia de mim devoradoras?

Agora sinto que na vida e no pensar não more...

 

Creio, nesse ínterim, criaram asas voadoras

E em  meu verso sem cor não mais colore...

Não habitam mais a mente e no meu cuore

Se ausentaram, em mim não são moradoras

 

Persigo-as feérica mente,com paixão avassaladora

Com sentimento feliz que meu coração estoure

Essa felicidade que minha tristeza desdoura

 

Mal que arrasa coraçâo, também o cure

Agora e na vida porvir, feliz, vindoura

Sem muitos versos que não o estruture...