Antigas cantigas de mosteiros

Ouço antigas cantigas dos mosteiros,
Pássaros cantando sobre os outeiros,
São campânulas, arautos de sonhos,
Suave cântico de tempos risonhos.

 

Quando o coração se acolhe em saudades

E os olhares se perdem em luzes e flores,

Sombras e perfumes, tristes soledades,

Desejo de unir corações, felizes amores.

 

E no sopro do vento na noite que flora,

A alma mergulha entre árias, baladas,

Enquanto de saudades o coração chora.

 

Os pés seguem por entre silentes estradas,

Em busca das fúlgidas luzes da aurora,

E da voz do poema a encantar madrugadas.

 

Interação com 

Cantam os pássaros sobre os mosteiros...

do Poeta e Sonetista ThiagoRodrigues

 

Imagem do violinista Luis Leite (sou fã e acho que cabe bem ao poema)