ENCONTRO FINAL

ENCONTRO FINAL
Jorge Linhaça

Ah, se tua face qu'eu agora
encaro , neste encontro final,
fosse a face sempre jovial
e bela, ó esperada senhora.

Não se tornasse em esquelética
amareles, descarnada em seu
olhar, e não fossem gelados teus
dedos com sua carne fétida.

Senhora perpétua dos vermes que,
com as bocas escancaradas vem
em minhas debilitadas carnes

se banquetearem com o desdém
de quem sabe nesta vida porque
ó senhora , a todos, um dia ,vens