ROSA 268

Diante do balé das horas fugidias,

As dores do dia cedem ao crepúsculo,

E sonhos tomam conta, feito músculo,

Quando os olhos buscam as estrelas frias.

Nos sonhos, piores dores são esquecidas,

E a mente vagueia nesse mundo brusco,

No paraíso ou feito um louco,

Na loteria, por instantes ganhamos na vida.

Mas eis que, no clarear da aurora fria,

A mente desperta com a luz do dia,

E toda leveza se vai, feito alma

Pois é no peso da vida tão vazia,

No retorno à realidade sombria,

Que o inferno nos chama, qual lamento e calma.