"Luto e a última homenagem"
Autor: Valdir Loureiro
Versos: hendecassílabos
Eu não sei porque tenho uma preferência
Para escrever sobre a pessoa de luto.
Com a taxa piedosa, eu dedico um tributo
A quem se mudou para A Eterna Existência.
É quase automática a minha reação
Assim que a notícia ecoa no ar.
Ontem mesmo, à tarde, depois de chegar
Em casa, recebi uma informação.
Tratava-se de um velho amigo querido,
Dizendo que, há pouco, tinha falecido
Um primo da sua esposa e seu amigo.
E quando uma amizade "faz falta assim",
Dou continuação ao que nunca tem fim:
Vida, morte e luto ao Céu, eu religo.