"Choro, silêncio e luto"

Autor: Valdir Loureiro

Versos: decassílabos

Ó meu Deus, tende compaixão de quem

Perdeu primo querido e velho amigo

Que se despede e vai para o jazigo

Na etérea escalada para o Além.

Cada choro anuncia a grande dor

Que arrebenta uma corda fraternal.

Ter de comparecer ao funeral

É apenas um trecho do andor.

Para mim, é um impacto de lamento

O que eu sinto, escutando longe e atento

A notícia de súbito encaminhada.

E na hora dessa fatal partida,

Nem precisa ouvir mais fala dorida,

Que o silêncio é a voz da alma enlutada.

VALDIR LOUREIRO
Enviado por VALDIR LOUREIRO em 27/07/2024
Reeditado em 27/07/2024
Código do texto: T8115664
Classificação de conteúdo: seguro