Mal de Amor                                  

 

 

 

Mal de Amor

 

 

Toda a pena de amor, por mais que doa,

No próprio amor encontra recompensa.

A lágrima que causa a indiferença

Seca-a depressa uma palavra boa!

 

 

A mão que fere, o ferro que agrilhoa

Obstáculos não são que Amor não vença

Amor transforma em luz a treva densa;

Por um sorriso, Amor tudo perdoa.

 

 

Ai de quem muito amou não sendo amado

E depois de sofrer tanta amargura

Pela mão que o feriu não foi curado...

 

 

Noutra parte há de em vão buscar ventura:

Fica-lhe o coração despedaçado,

Que o mal do Amor, só nesse Amor, tem cura.

 

 

Ana Amélia Queirós Carneiro de Mendonça