"Arquivo das três cirurgias"
Autor: Valdir Loureiro
1- Fala do Cuidador, em verso
"Bom dia, esculápio de um novo horizonte!
Chegou o doente sofrido e guerreiro.
Espera que o outro hospital aponte
'A outra operação com o dia e o roteiro'.
"Por ora, foi dito que a previsão
É de três ou quatro semanas à frente.
Pergunta se, após a recuperação,
Vai fazer 'a plástica que está pendente'."
"O senhor já disse a prioridade.
Ele está voltando na oportunidade,
Porque prometeu que assim o faria."
"E enquanto ele espera esse tempo chegar,
Também está cuidando em cicatrizar
Mais ainda 'os pontos da última cirurgia'."
______________________
2- Resposta do médico, em prosa:
"Bom dia!
[Diga ao paciente que] Não vai ter nenhum prejuízo a cirurgia plástica".