À SOMBRA DE UM VULCÃO

À SOMBRA DE UM VULCÃO

Sento-me à sombra fresca de um vulcão

E vislumbro milênios em mistérios.

Nos desatinos clássicos e etéreos,

Vivo um momento de alta exaltação.

Minha alma sente o fúlgido perigo!

Do gigante que hiberna em seu segredo.

Sem demonstrar qualquer receio ou medo

Ele me oferta o seu melhor abrigo.

Feneço como nuvem à distância,

Levado ao bel-prazer do leve vento,

A dormir no calor do pensamento.

Na atividade magma da substância!

Sinto o vapor em minha fina pele,

Como lava latente que se expele.

HélioJSilva 20/07/2024, Hortolândia-SP

heliojsilva
Enviado por heliojsilva em 25/07/2024
Reeditado em 04/10/2024
Código do texto: T8114368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.