QUASE FUI. 02
Muito lento ouvi o médico dizêr,
Desânimo no rosto de quem sente,
Vinte batidas, agora morrer!
Mas Deus está aqui na minha mente.
Pai cuide dos meus filhos, amigos,
Dos meus queridos e caros parentes,
Porque sinto que me ronda os perigos
Alma sua, corpos, indiferentes.
Só o senhor sabe do meu destino,
Não importa todo medo e dissabores
Deste que cuidas desde menino.
Mas acaso meu momento ainda atrasa,
Alivie todas as minhas dores,
Para que eu possa voltar para casa.