AS RAZÕES DE DEUS
Cuide da macieira, o Senhor disse.
Adão ouviu: Viva na macieza!
E foi assim, tenho quase certeza,
Que se gerou todo disse-me-disse.
Eva seguiu o exemplo de Adão
E vivia de papo com a cobra,
Por isso Deus teve razão de sobra
Quando se decidiu pela expulsão.
Já se vê, que desde que o mundo é mundo
Que nasce e prolifera vagabundo
Que nada faz e ainda dá prejuízo.
Embora haja um Deus que nos proteja,
Não admira que este mundo esteja
Mais para inferno do que paraíso.