O VASTO MAR DE SARGAÇO (série um soneto para um livro)
Antoinette, a louca, diz que não é louca,
(Nunca vi um louco admitir sua loucura)
Sabemos todos que é um mal sem cura,
Mas é possível esconder, se for pouca.
Christophene alega que são os nervos,
Edward descobriu que é hereditário ,
(Que a sua família o fizera de otário)
Com este casamento de arremedos.
É triste que ninguém queira salvá-la,
Eles não compreendem os seus medos,
(Por suas maldades será consumada).
Como riram de sua mãe em segredo,
Riem pelas suas costas, até as criadas,
(Melhor é morrer em fogo e degredo).