Cicadidae

Paira por entre as verdes ramarias,

Uma sonoridade tão vibrante,

São cânticos, agrestes harmonias

Uníssonas em um rumor constante;

O ambiente todo, nesses quentes dias,

Afeita-se a esse ciciar tocante;

E o vento, que percorre as pradarias,

Leva esse som ainda mais adiante...

Ouve! Parecem vozes, chamamentos,

Talvez tristezas ou contentamentos,

Frequências de sonantes algazarras...

Ouve! Porém, não tentes compreender,

Não pode o ouvido humano perceber,

A mística poesia das cigarras.

Julho 2024

Blumenau - SC

Derek Castro
Enviado por Derek Castro em 23/07/2024
Código do texto: T8113105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.