Corações trocados
Senhor dos céus, ouça um pobre coitado
Que por uma mulher vive penando;
Nem ela faz esse amor mais brando
Nem eu o tenho já por acabado.
Bem sei que a este amor apurado
Não o merece quem estou amando;
Por isso, ó céus, que estais me escutando
Atenda ao meu desejo, ao meu cuidado:
- Ó meu Senhor, se a ti justo parece
Na tua lei, em teu veraz preceito
Que ajudes este pobre que padece;
Se acaso aos teus olhos for aceito
Eu peço a ti nesta humilde prece
Que troque os nossos corações de peito!