ROSA 259

Em santuários altivos, canta-se louvor,

Muitos creem que ali servem o Senhor,

Festejam em vínculo fraterno e ardor,

Mas servir a Deus é feito com vigor.

Não basta estar na igreja, em doce coro,

É no testemunho que se mostra amor,

Em atos e palavras, devoção sem torpor,

Buscando os desígnios do Céu em todo choro.

Eis o verdadeiro culto, não nos muros,

Mas na vida entregue em cada instante,

Servindo a Deus com fé, com fardos duros.

Que a luz divina guie o caminhante,

Para longe das falácias e apuros,

Em busca das promessas fulgurantes.