"Piedade para um amigo de luto"
Autor: Valdir Loureiro
Versos: decassílabos
Triste dor, sente um filho quando o pai
Vai se embora para A Outra Dimensão.
Mas o choro é maior no coração
De um pai quando é o seu filho quem vai.
Natural é o genitor ir primeiro,
E o filho seguir depois, além...
Você sofre uma grande dor de quem
Vê a Natura inverter esse roteiro.
Meu Estimado Amigo, aqui lamento
O seu luto e os seus dias de tormento.
Deus lhe dê em família a paciência
Que haverá de fazer-lhes resistir
Ver seu filho chamado a partir
Para o Reino do Céu. Ó Deus, clemência...!