"Premiação do Cordel"
Autor Valdir Loureiro
Versos Decassílabos
Se eu pudesse, faria um resgate
Da poética e da arte do Cordel
Para uma premiação nobel.
Patativa tiraria o empate.
Literato poeta cordelista
Passaria a ser artista notável;
Sua obra, quando fosse louvável,
Por si só, já indicava a conquista.
Pediria a licença aos imortais
Reis e príncipes das artes triunfais
Que expedisse um nobre parecer.
Acadêmico de Cordel haveria
Com um Prêmio Nobel que ganharia.
Todo poema podia concorrer...!