Suicídio
Suicídio.
Tento, mas, a inspiração reluta,
Alguma coisa, sempre atrapalha.
Como se houvesse uma muralha
Que ri da tentativa e a refuta.
Busco em volta algo que me valha,
Ou pelo menos torne justa a luta.
Mesmo sabendo que nessa disputa
A tentativa será sempre falha.
Vem-me a inequívoca certeza
De jamais nadar contra a correnteza
Ou de içar velas contra a ventania.
Aí, tomado de um furor insano,
Num “desespero Augustiniano”;
Vir cortar a jugular da poesia.
hdel