NEURODIVERGENTE
Deserto humano dos oásis escondidos,
Mal florido de esperança e rotinas vãs,
Sem disfarce segue suas verdades sãs
E, adverso, foge às normas, ressentido.
Flui à insensatez da penumbrosa razão
De outras mentes em seu caminho real;
Mas, a visão diversa, atuante e natural
Vem-lhe, por rútilo destino, em decisão.
Quais estrelas reais de um firmamento
Com brilhos douros do mundo sideral,
Irrompe-lhe ao riso excelso sentimento.
A voz sem traduções ao senso racional
Aduz ao coração impávido e resiliente
O fardo consciente, a exclusão abissal.