JANELA DO UNIVERSO!

Silva Filho

 

Debruçada na janela do Universo

A lua cheia um esplendor oferecia

E o amor polo a polo percorria

Nas entrelinhas de um lindo verso!

 

Qualquer poeta logo fica imerso

No encanto que do céu se transmitia

Enchendo os olhos na letra da poesia

Império da beleza... e nada adverso!

 

É bom saber que existe uma janela

De onde se fabricam as aquarelas

Que o céu faz recorrente exposição!

 

É bom saber que existe o poeta

Traduzindo o Universo, qual profeta,

De modo a ter o verso em profusão!

 

 

 

VALIOSA CONTRIBUIÇÃO

 

JANELA ABERTA

SOLANO BRUM

 

Abra, Poeta, tua janela...

(Que não haja dúvidas; sequer talvez!)

Mostre-nos o ponto certo de Capela

A qual, no espaço brilha e só tu vês!