Triste Panorama
Num mundo onde ao bem se estingue a chama,
A justiça se aplica desse modo:
Quem tem mais, quem é podre, quem tem fama
Leva sempre a melhor; no resto, o rodo.
No palácio é comum viçar o lodo
Na corrida do ouro, atrás da fama.
O rei governa com a Lei do engodo,
Enquanto do outro lado o povo clama.
O sujo se esconde em sua capa;
O mal na sua astúcia sempre escapa,
Num jogo de xadrez que medra a trama.
Porque a luz trocaram pela treva,
A clava contra o vil não se eleva...
Um quadro de terror. É o panorama!
Juazeiro, 21 de julho de 2024.
Humberto Cláudio do Patrocínio