A PENETRA

A PENETRA

Autor: Evaristo Geraldo

Numa festa, com um vestido branco,

Ela chegou diáfana, transparente.

Não trazia convite nem presente,

Nem tampouco um sorriso meigo e franco.

No local, existia um saltimbanco.

Que divertia toda aquela gente,

Saltitando, dançando tão contente,

Mesmo tendo um defeito – Ele era manco.

Ninguém notou a intrusa presença

Da tal dama, que entrara sem licença

Para dar seu frio e fatal abraço.

Era a Morte a cumprir uma sentença:

Pôr um fim, com amarga indiferença,

No espetáculo animado do palhaço.

Pajuçara, Maracanaú/CE, 2004

Evaristo Geraldo
Enviado por Evaristo Geraldo em 21/07/2024
Código do texto: T8111370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.