"Consulta de relâmpago"
Versos: Redondilhas maiores
Autor: Valdir Loureiro
Já vi um médico, saindo
Do consultório, apressado,
Deixando o paciente ilhado
Com o atendimento findo.
Não vejo boa conduta
Desse profissional;
Se não é prática brutal,
Prejudica uma labuta.
Doente, falando só;
Médico sem paixão nem dó;
Consulta rápida e mal feita.
E um CRM sabe
Que, em um só gesto, cabe
De um médico, tanta desfeita?