Mundo cigano
"L´amour est un enfant de bohème, qui n´a jamais, jamais connu de loi..."
(Loi de l´amour, da ópera CARMEN, de Bizet)
Um cigano desconhece endereço
não sabe incerto a que veio
não tem início, fim ou meio
avesso
Um cigano desconhece mãe e filha
nunca viu sociedades como esponjas
suas casas formam conchas...
o mapa é uma trilha
O mundo de hoje é um cigano
às vezes tenso
um planalto, um altiplano
um átomo, um vulcão imenso
um universo infinito vasto em expansão
grão