Psychopompus

(A J—a G—t P—a)

“Passei a noite a vê-la! Alma adorada

De minha mãe, há tantos anos morta…”

(Sousândrade, O GUESA, canto III)

Ao descobrir que a Morte se aproximava

Tive a derradeira – insólita visão

De minha falecida mãe. A aparição

Fantasmal ante meus olhos no ar pairava.

Sem dizer palavra ela me encarava;

Pena e pesar fundiam-se em sua expressão.

Três vezes quis, com saudades, beijar-lhe a mão –

Meu toque, porém, diáfana lhe trespassava.

Eis que, a suspirar, desmanchou-se então no ar –

E no último momento pude compreender

A mensagem daquele taciturno olhar…

Eu dentro em breve haveria de morrer

E mãe e filho, unidos, no mesmo lugar,

O Paraíso foi vedado receber…!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 20/07/2024
Reeditado em 20/07/2024
Código do texto: T8111004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.