DESIGUALDADE

O pobre do Zé Ninguém

para comer um nada tinha,

não ganhava nem vintém

para fazer sua feirinha.

Por isso pegou de alguém,

sem maldade, uma galinha.

Coitado! Não foi além.

Foi preso na gaiolinha.

Enquanto isso, figurões,

do povo roubam milhões

para nutrir seus bolsões.

Matam gente todo dia

praticando essa tosquia.

Longe vão sem punições.

(28-03-1997)

(Reprise)