"Médico cirurgião e cirurgião plástico"
Versos: decassílabos.
Autor: Valdir Loureiro
Concentrei a atenção na Medicina:
Quis saber de quem foi a invenção
Que curou doença e fez prevenção,
Da pesquisa à aplicação de vacina.
Não cheguei a um aprofundamento.
Mas deduzo que está na cirurgia
Mão sublime de um gênio que alivia
Dor corpórea, ameaça e sofrimento.
E a cirurgia plástica faz ainda
A pessoa tratada ficar linda
No processo da nova relutância.
Além de ser o médico operador
Do enfermo, é um guia e curador
Que prolonga a saúde e a elegância.