Me perguntas onde está a dignidade
neste mundo sem alma, tosco e indiferente!
Onde se encontraria, ainda que latente,
no ser humano coberto de iniquidade?
Eu penso e te digo que ela vive somente
na alma que anseia por paz, amor e verdade!
No olhar do ancião, prenhe de serenidade
e, no riso franco da criança inocente;
na mão do semeador que a terra fecunda,
na voz segura do pregador transcendente,
na plenitude do amor sincero e real!
Mas, por ser qualidade do céu oriunda,
é diamante sublime, só inerente
ao coração que nunca bateu pelo mal!