A Árvore da Vida
"Escrevo como quem chora,
um coração embrutecido,
sentimento empobrecido,
palavras de quem implora"
"Pelos horrores lá fora,
por tudo que foi perdido,
pelo homem já seduzido,
escrevo por nosso agora"
"Quem cuidará de nós,
das nossas frágeis crianças,
quando hoje for um após?"
"Somos fruto das heranças,
planta e semente, cipós,
o algoz, vítima das lanças"